Вторник , Июль 23 2019
Домой / Технология и оборудование для брикетирования

Технология и оборудование для брикетирования

Технология и оборудование для брикетирования

Брикетирование (от франц.- briquette – брикет, небольшой кирпич) — переработка порошка или рассыпчатого материала в плотный продукт практически любой формы и размера.

При изготовлении брикетов используются вторичные мелкофракционные сырьевые ресурсы, переработка которых малоэффективна или трудноосуществима, а также пускаются в дело отходы деревообработки, угледобычи и т. д. (древесноугольная пыль, опилки, металлическая стружка и т. п.). В зависимости от исходного сырья брикетирование выполняется со связующими веществами при средних давлениях или без них при высоких давлениях.

Для получения высококачественных брикетов материал, который будет использоваться в производстве, должен отвечать определённым требованиям (влажность, фракционный состав, и пр.).

Качество брикета в основном характеризуется его плотностью, размерами, твердостью, формой, наличием или отсутствием отверстия в центре, рыночными особенностями, возможностью промышленного применения и т. д. Эти показатели определяются свойствами используемого сырья и функциональностью оборудования для производства брикетов.

Во всём мире брикеты уже давно являются стандартизированным видом топлива, поэтому для них существуют определённые параметры. Украинских и российских стандартов на брикеты пока не существует. Производители в основном ориентируются на оборудование европейских производителей и западные стандарты качества брикетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *